Aujourd’hui nous partons en voyage au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pruneaux. Attendez-vous à une explosion de saveurs en bouche.
La recette est assez simple à réaliser. Il faut juste avoir un peu de temps devant soit pour la préparer. N’hésitez pas à préparer ce plat à l’avance, il se réchauffe très bien.
Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1,4 kilos de viande d’agneau (épaule ou gigot)
- 200 grammes Pruneaux dénoyautés
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez la viande d’agneau en cubes. Epluchez et émincez les oignons et épluchez et écrasez l’ail.
- Faites rissoler les cubes d’agneau dans une cocotte avec l’huile d’olive, salez et poivrez puis ajoutez les oignons et l’ail. Faites suer 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez la cannelle et le ras-el-hanout, nappez de miel et arrosez de 20 centilitres d’eau. Portez à frémissements, puis ajoutez les pruneaux.
- Baissez le feu au minimum, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heure 15 à feu doux.
- En fin de cuisson, parsemez de pignons de pin.
Retirez du feu et servez.
Il me donne faim ton tajine !