Tajine d’agneau aux pruneaux


Aujourd’hui nous partons en voyage au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pruneaux. Attendez-vous à une explosion de saveurs en bouche.

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La recette est assez simple à réaliser. Il faut juste avoir un peu de temps devant soit pour la préparer. N’hésitez pas à préparer ce plat à l’avance, il se réchauffe très bien.

Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1,4 kilos de viande d’agneau (épaule ou gigot)
  • 200 grammes Pruneaux dénoyautés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez la viande d’agneau en cubes. Epluchez et émincez les oignons et épluchez et écrasez l’ail.
  2. Faites rissoler les cubes d’agneau dans une cocotte avec l’huile d’olive, salez et poivrez puis ajoutez les oignons et l’ail. Faites suer 5 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez la cannelle et le ras-el-hanout, nappez de miel et arrosez de 20 centilitres d’eau. Portez à frémissements, puis ajoutez les pruneaux.
  4. Baissez le feu au minimum, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heure 15 à feu doux.
  5. En fin de cuisson, parsemez de pignons de pin.

Retirez du feu et servez.

 

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