Mon neveu et ma nièce dévorent souvent ces petits gâteaux au goûter. C’est vrai que c’est croquant, fondant et moelleux à la fois et qu’il est difficile de lui résister. J’ai donc cherché une recette pour les réaliser moi-même à la maison. J’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Crousti’Cha.
Voici la recette pour réaliser en express une petite quinzaine de PIM’S à la framboise et au chocolat noir.
Pour 15 gâteaux
Préparation : 10 + 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour la génoise,
- Un œuf entier
- Une cuillère à soupe de sucre
- Une cuillère à soupe de farinePour le fondant,
- Un peu de confiturePour le craquant,
- 15 carrés de chocolat noir pâtissierPour la décoration,
- Deux carrés de chocolat blanc pâtissier
Préparation :
Préchauffez le four classique à 180 (thermostat 6)
Pour la génoise,
- Dans un bol, battez le jaune d’œuf et la cuillère de sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
- Incorporez rapidement la farine
- Montez le blanc en neige.
- Puis ajoutez le délicatement au mélange précédent.
- Déposez une petite cuillère à café de pâte dans un moule en silicone.
- Faire cuire 15 minutes au four.
- Attendre que le moule soit froid avant de démouler
Pour le fondant,
- Disposez un peu de confiture sur la génoise (sur la face qui était dans le moule)
Pour le craquant,
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro onde.
- Badigeonnez les fonds des moules de chocolat
- Renversez chacune des génoises enduites de confiture sur le chocolat fondu.
- Appuyer légèrement Ranger le tout au frigo pendant 2 heures.
- Démoulez. Si de petits trous se forme au démoulage et que la confiture coule … il suffit de déposer un peu de chocolat au pinceau et de remettre au frais durant une petite heure.
Pour la décoration,
- Faire fondre deux carré de chocolat blanc pour la décoration
- Gardez au réfrigérateur 30 minutes avant de servir
Bonne dégustation !
Ceci est ma participation au mercredi gourmand #59 chez Anne-Laure T ou plutôt chez Sophie Turbigo Gourmandises
Ouh la, ça me tente bien cette recette ! Participation notée, belle journée gourmande 😉
Ca a l’air très bon, et c’est très joli!
Merci
C’est superbe ! Chapeau bas ;o)
Merci 😉
trop bon ces petits gâteaux , il faut que j’en fasse
chantal
http://www.macuisineetvous.com
Très bonne idée et venez poster ici le lien vers votre billet pour que nous puissions aussi en profiter un peu 😉
[…] Anais qui a préparé des pims chocolat framboise maison : à coup sûr, une tuerie ! […]