Recette de cannelés au pesto et aux légumes verts


Enfin le retour du soleil et l’envie d’organiser un apéro entre amis autour d’un verre. Voici une petite recette facile à réaliser qui apportera de la nouveauté sur votre table et fera son effet auprès de vos invités.

Merci à Loïc et Flavie pour m’avoir fait découvrir les cannelés au pesto et aux fèves que j’ai adaptés à ma sauce. Voici donc une nouvelle variante de cannelés salés au pesto et aux petits pois.

Préparation : 20 minutes
Cuisson
: 15 + 30 minutes

Ingrédients  (pour environs 24 cannelés)

  • 125 grammes de beurre mou
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de pesto
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
  • 200 gramme de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 grammes de petit pois (frais ou congelés)
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 5 centilitres de lait

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les œufs entiers et le pesto
  3. Ajoutez la farine et la levure et mélangez
  4. Ajoutez le parmesan et le lait. Bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  5. Ajoutez les petits pois et mélangez
  6. Versez le mélange dans les moules à cannelés et enfournez
  7. Faites cuire 15 minutes à 180°C puis environ 30 minutes à 150°C

Attendez une dizaine de minutes avant de les démouler. On peut les servir au choix froids ou chauds.

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Régalez-vous !

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