Enfin le retour du soleil et l’envie d’organiser un apéro entre amis autour d’un verre. Voici une petite recette facile à réaliser qui apportera de la nouveauté sur votre table et fera son effet auprès de vos invités.
Merci à Loïc et Flavie pour m’avoir fait découvrir les cannelés au pesto et aux fèves que j’ai adaptés à ma sauce. Voici donc une nouvelle variante de cannelés salés au pesto et aux petits pois.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 30 minutes
Ingrédients (pour environs 24 cannelés)
- 125 grammes de beurre mou
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe bombée de pesto
- 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- 200 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 grammes de petit pois (frais ou congelés)
- 40 grammes de parmesan râpé
- 5 centilitres de lait
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les œufs entiers et le pesto
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez
- Ajoutez le parmesan et le lait. Bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
- Ajoutez les petits pois et mélangez
- Versez le mélange dans les moules à cannelés et enfournez
- Faites cuire 15 minutes à 180°C puis environ 30 minutes à 150°C
Attendez une dizaine de minutes avant de les démouler. On peut les servir au choix froids ou chauds.
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ou bien des cannelés au parmesan et tomate séchées
Je n’ai jamais goûté de cannelés salés, ça me tente bien!
magnifique!! et les saveurs me plaisent beaucoup!! ^^
Merci pour le clin d’oeil. Et je te pique l’idée… Plus de petits pois mais encore des fèves dans le congél… Ca me donne de nouvelles idées à l’heure de l’apéro!
🙂 j’ai testé une nouvelle recette chorizo – comté: miam miam