Pour terminer nos vacances en Normandie en beauté, nous avions prévu un dernier apéro avec les copains où chacun pouvait apporter ce qui lui restait ou préparer un plat à partager. Notre réfrigérateur étant encore bien rempli, j’ai décidé d’utiliser tout ce que je pouvais s’accommoder rapidement. Avec les restes de notre soirée crêpes (œufs, beurre, crème, lardons, emmental râpé et farine de sarrasin) j’avais tout ce qu’il me fallait pour le réaliser.
C’est la première fois que j’utilisais la farine de sarrasin pour confectionner un cake et je n’ai pas été déçu.
Voici la recette,
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 180 gramme de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 25 centilitres de lait
- 2 cuillères à soupe de crème
- 200 grammes de lardons
- 200 grammes d’emmental rapé
- 1 oignon haché
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Mélangez la farine et la levure
- Ajoutez les œufs puis incorporez le lait et la crème
- Beurrez le moule
- Ajoutez les lardons, le fromage et l’oignon au mélange
- Versez dans le moule
- Laissez cuire 45 minutes
Le résultat est très appétissant. Le cake est copieux et très moelleux.
Ceci est ma participation à L’apéro au jardin… organisé par ma p’tite cuisine
ça donne envie en tout cas!! ^^
bonne chance pour le concours!! 😉
bonne soirée. Bisous
Quelle bonne idéele sarasin dans un cake ! Je serais curieuse dele goûter !
Comme ça donne envie…
Merci pour ta participation !
A bientôt, Marie