Si vous suivez les publications régulièrement sur le blog, vous n’êtes pas sans savoir que j’organise cette année et ceci jusqu’au 6 octobre une quête pour le recherche contre le cancer du sein dans le cadre d’Odyssea.
A cette occasion, j’ai préparé des cookies tout chocolat pour les proposer à mes collègues contre quelques pièces de monnaie.
L’opération a été un succès puisqu’elle m’a permise de récolter 55 euros en une journée.
Voici encore une recette américaine extraite du livre un goûter à New York que m’a offert ma sœur et que j’adore. Je n’ai pas changé grand chose à la recette original mais un petit peu quand même. Parce que deux doses de chocolat valent mieux qu’une !
Voici ma recette cookies tout chocolat
Pour 20-25 cookies
Ingrédients
- 250 grammes de chocolat pâtissier
- 250 grammes de beurre doux bio
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1,5 centilitres de café soit un expresso serré
- 4 œufs moyens bio
- 250 grammes de sucre roux
- 375 grammes de farine T55
- 1 cuillère à café de levure
- 2 pincées de sel
- 250 grammes de chocolat en morceaux (chunks)
Préparation
- Faites fondre le chocolat avec le beurre et le cacao en poudre, puis incorporez l’expresso.
- Dans un autre récipient, cassez les œufs et versez le sucre en poudre, puis les battre énergiquement pendant au moins une minute.
- Mélangez enfin la farine, la levure et le sel dans un saladier puis ajoutez le chocolat en morceaux.
- Versez le mélange au chocolat dans celui aux œufs puis ajoutez le mélange sec à base de farine. Remuez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez la au réfrigérateur pendant une heure.
- Préchauffez votre four à 205°C.
- Divisez la pâte en 25 boules et déposez les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisée. Pensez à les espacer suffisamment pour que les cookies ne s’attachent pas les uns aux autres.
- Enfournez pour 9 minutes. À la sortie du four les cookies doivent être encore assez mous
- Laissez refroidir avant de déguster.
Les cookies doivent être légèrement croquants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur.
Et vous, vous e^tes vous engagé pour une juste cause cette année ?
Ils ont l’air délicieux ces cookies ! Et en plus, ils servent une bonne cause…
Jolie initiative et jolis cookies ils sont appétissants !
Votre recette avec l’air très bonne.. la pâte est entrain de se reposer, on se réjouit d’y goûter!