Le Salon du Chocolat des petits gourmands avec Nestlé Dessert – Concours [cadeau giveaway inside]


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Hier, nous avons relevé le défit lancé par l’équipe Nestlé Dessert au Salon du Chocolat. Elle nous a en effet proposé (à ma puce et à moi même) de réaliser à 4 mains sur le stand Nestlé Dessert un Chocolion. Quesaco ? Je vous dit tout et en bonus je vous propose de gagner un joli coffret Nestlé Dessert.

Le chocolion,

C’est un superbe gâteau en forme de tête de lion tout en chocolat. Regardez plutôt ce modèle réalisé par le chef Nestlé Dessert !

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Notre défit était de réaliser le même à 4 mains. Comme nous avons beaucoup aimé ce gâteau et qu’il est très facile à réaliser pour un anniversaire, je vous propose aujourd’hui la recette.

Voici la recette Chocolion Nestlé Dessert

Pour un anniversaire de 8 à 10 enfants.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 + 40 minutes (au minimun une heure)

Prévoyez de le préparer le matin de la fête d’anniversaire si c’est pour le goûter !

Ingrédients :

  • Une préparation pour moelleux Nestlé Dessert
  • 100 grammes de beurre doux
  • 4 œufs
  • 100 grammes de chocolat caramel
  • 80 millilitres de crème liquide
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 100 grammes de chocolat praliné
  • 100 grammes de crêpes dentelles
  • Quelques mini smarties

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés C (Thermostat 7) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre les mini-palets de chocolat Nestlé Dessert de la préparation pour moelleux Nestlé Dessert avec le beurre pendant environ 2minutes30 au four à micro-ondes à 500 watts ou un peu plus longtemps au bain marie. Remuez le tout pour obtenir un mélange homogène puis incorporez le deuxième sachet de la préparation et les œufs. Beurrez et farinez une plaque à biscuit puis versez la préparation en formant la tête d’un lion (une forme de poire inversée). Enfournez pour 16 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four et renversez le gâteau sur une plaque recouverte de papier d’aluminium. Redécoupez si besoin la tête du lion pour former de belles oreilles.
  2. Faites fondre le chocolat caramel cassé en morceaux avec la crème. Remuez bien pour obtenir un mélange lisse. Nappez la tête du lion avec le mélange pour réaliser un glaçage. Placez le ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux pendant 1minute30 au four à micro-ondes à 500 watts ou un peu plus longtemps au bain marie. Remuez le tout pour obtenir un mélange homogène puis versez le dans une poche à douille. Dessinez ensuite les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches du lion. Ajoutez des smarties pour former la pupille des yeux et à la base des moustaches.
  4. Faites fondre le chocolat praliné pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500 watts ou un peu plus longtemps au bain marie. Remuez le tout pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Déposez de ce mélange autour des oreilles et sur le dessus de la tête du lion pour former sa crinière.
  5. Réfrigérez encore pendant 40 minutes pour que le glaçage et la crinière durcissent.
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Notre chocolionne !

Astuces :

Pour éviter d’avoir à aller à la pêche aux coquilles dans ma préparation à gâteau, je propose toujours à ma puce de casser ses œufs toute seule comme une grande mais dans un petit bol à part et de les incorporer ensuite au fur et à mesure lorsque l’on a constaté ensemble qu’elle n’avait pas laissé un morceau de coquille. C’est un vrai gain de temps et un bon outil éducatif pour les enfants qui aiment cuisiner mais sont encore pas très à l’aise avec les œufs 😉

Retrouvez d’autres recettes, des astuces, des idées pour les anniversaires de vos enfants sur le site de la table à desserts.

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Place au Concours pour gagner ce sympathique coffret le meilleur de Nestlé Dessert.

A propos du coffret :

Il se compose de 3 livres contenants 60 recettes gourmandes et faciles, les meilleures recettes Nestlé Dessert. Chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au lait… et des accessoires : 1 maryse, 1 cuillère en bois et des caissettes à muffins.

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Détail du CONCOURS,

Pour participer et tenter de gagner ce coffret, il faut :

  1. Me dire quelle est la recette du site de la table à desserts qui vous tente le plus ou sur mon blog (mais ajouté le lien c’est mieux).
  2. Liker la page Facebook de Nestlé Dessert (et le précisez le dans votre commentaire).

… vous appréciez ce concours, n’oubliez pas également de :

  • Liker la page Les Délices d’Anaïs sur Facebook
  • Partager ce concours sur votre page Facebook, votre compte Twitter ou sur votre blog !
  • Vous abonner par e-mail à notre blog et suivre nos prochaines publications et concours.

Concours réservé à la France métropolitaine. Le coffret sera adressé directement au ou à la gagnant(e). Random les choisira par tirage au sort.

Ce petit concours se termine le samedi 30 novembre à minuit.
Le ou la gagnant(e) sera contacté(e) par e-mail et annoncé(e) à la fin de ce billet le dimanche 1er décembre.

Merci à Jennifer et à l’équipe Nestlé Dessert pour ce coffret et bonne chance aux participants !

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*********LE CONCOURS EST A PRESENT TERMINE **************

RÉSULTAT :

Sébatien B

RANDOM_Nestlé-Dessert

101 commentaires

  1. Bonsoir,

    Merci pour ce concours. Je tente ma chance avec joie.
    La recette qui me tente le plus est celle ci: les cupcake au chocolat chataignes glacées. Voici le lien: http://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/cup-cake-chocolat-marrons-glac%C3%A9s

    Je like la page Facebook de Nestlé Dessert et de celle des Délices d’Anaïs sous le pseudo Rose Boheme
    Mon partage: https://www.facebook.com/rose.boheme.9/posts/361990107269949

    Merci et bonne soirée

  2. Bonjour !

    Je tente ma chance ^^ Difficile de faire un choix quant à la recette préférée… Allez je choisis le cœur coulant au chocolat (http://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/coeurs-coulants-au-chocolat)

    Je suis fan des 2 pages sur FB (Nom : Anne-Marie SALAMANCA), je suis abonnée au blog (Mail : annemarie.salamanca@…) et j’ai partagé avec plaisir -> https://www.facebook.com/annemarie.salamanca/posts/557143647694405

    Merci pour ce concours et bonne journée 😀

  3. Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    J’y participe avec plaisir.
    Je suis fan des 2 facebook : isabelle pinel
    Je craque sur cette recette : Cup cake chocolat châtaignes glacées
    Je suis inscrite à la news : cottleya(a)gmail.com
    Mes partages :
    Twitter : https://twitter.com/cottleya/status/405097417952862209
    Facebook : https://www.facebook.com/isabelle.pinel.16/posts/468524089923769
    Encore merci et bonne continuation.

  4. bonjour et merci pour ce concours gourmand!!
    ma fille adore faire la cuisine , surtout le gateaux au chocolat, je tente ma chance
    je suis fan des deux pages facebook ( florence lesage)
    je suis abonnée au blog
    ma recette preféré c’est le brownie aux noix
    http://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/brownies-aux-noix
    voici mon partage:

    excellente journée!!

  5. Bonjour,

    Je participe alors j’aime bien : Moelleux aux marrons : http://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/moelleux-aux-marrons ça fait juste saliver 😉 je connais fort bien cette marque pour faire les truffes à partir de chocolat de chez eux mais je ne connaissais pas leur site!

    Je suis les pages FB sous Julie L-a.
    Je partage ici : https://www.facebook.com/julie.la.33/posts/10202138860849501

    Merci à vous pour ce joli concours
    Bonne et belle soirée

  6. Bonjour,
    J’adore le chocolat !!! Je participe et tente ma chance avec grand plaisir 🙂
    La recette qui me tente le plus est http://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/ballotins-banane-chocolat
    Je suis fan des deux pages Facebook : Isabelle Toussaint
    Mes partages :

    Inscrite à la newsletter du blog : isa.ced52@hotmail.fr
    MERCI pour ce concours gourmand, bonne journée à vous 😉

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