Dans la thématique de l’hiver et de la reine des neiges, voici aujourd’hui un nouvel élément qui pourra agrémenter vos sweet-tables : les pop cakes flocons de neige.
Voici ma recette,
Pour la base de mes pop-cakes, j’ai utilisé du gâteau au yaourt (la moitié d’un gâteau) dont vous trouverez la recette dans mon carnet.
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 1 heure puis 30 minutes
Temps total : 2 heures 30
Pour environ 14 pop-cakes
- 200 grammes de gâteau au yaourt (sans croûte)
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 120 grammes de petit suisse frais (2 pots)
Pour le nappage,
- 100 grammes de sucre glace
- Le jus d’un demi citron
- Une demi cuillère à café de colorant bleu Scrapcooking
Quelques accessoires pour la présentation et la décoration :
- 14 bâtonnets pour sucettes
- un présentoir à pop-cakes
- Une boite de décoration en sucre en forme de petits flocons blancs
Préparation :
La base des pop-cakes,
- Réduisez le gâteau au yaourt en miettes, ajoutez le sucre glace puis les petits suisses et mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Avec cette pâte, façonnez de petites boules que vous déposerez sur une feuille de papier sulfurisé.
- Piquez dans chacune des boules un bâtonnet pour sucette.
- Déposez vos boules au réfrigérateur et laissez les au moins une heure pour qu’elles durcissent.
- Au delà de ce temps, ressortir les pop-cakes du réfrigérateur et débutez le nappage.
Le nappage,
- Mélangez votre sucre glace, le colorant et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Plongez chacun des pop-cakes dans le nappage et déposez les sur le support. Ajoutez quelques flocons en sucre avant que le nappage durcisse.
- Réfrigérez-les à nouveau pendant une demi-heure.
Au delà de ce temps vos pop-cakes sont prêts à être dégustés.
Voici ma participation au mercredi gourmand #129 d’Anne Laure T et de la team FaceBook 😉
Les autres gourmandes du mercredi sont :
Les verrines Sensation Ispahan {Pierre Hermé} pour la Saint Valentin chez Sophie, Turbigo Gourmandises
Les carottes rôties de Super Jamie chez Ptisa
Les chaussons feuilletés aux pommes chez Spatule & crayon
Vous reprendrez bien un Monchéri chez Une mère et sa fille
Des burgers et nuggets de légumes chez Big Mama
Je ne pensais pas qu’on pouvait les enrober comme cela, moi c’est toujours avec du chocolat merci pour cette idée !!!!!!!
Moi aussi je les enrobais de chocolat mais pour obtenir la couleur bleue il fallait trouver autre chose.
[…] Les délices d’Anaïs, avec de super jolis cake pops Les carottes rôties de Super Jamie chez Ptisa Les chaussons feuilletés aux pommes chez Spatule & crayon […]
Ils sont vraiment très réussis, je trouve toujours l’étape du glaçage un peu délicate… Bravo !
En effet le glaçage c’est pas évident car il faut trouver la bonne consistance pour un enrobage simple et facile. C’est un peu délicat.
le résultat est magnifique! ça donne envie d’en faire!! sinon, ce n’est pas trop sucré au final avec ce glaçage?
Si quand même un peu. Pour équilibrer le tout, il ne faut pas trop sucrer le gâteau au yaourt et ça va.
Magnifique comme toujours 😉 pour le glaçage un peu de chocolat blanc et de colorant aurait aussi pu faire l’affaire.
Comme je n’aime pas le chocolat blanc je l’utilise très peu mais tu as raison le résultat doit-être bien également.
Trop jolies ces cakes pops !
[…] de deux gâteaux plus un demi (l’autre moitié ayant été utilisée pour confectionner des pop-cakes). J’ai choisi des gâteaux au yaourt à la pêche et un gâteau au chocolat caramel dont vous […]
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