Du riz au lait à la vanille Bourbon pour bébé


LDdA_recette-riz-au-lait-bebe-12-mois

Voici un dessert qui régalera bébé au goûter. Très facile à réaliser à la maison ce riz au lait est idéal à partir de 12 mois mais vous pouvez le tenter avant si bébé a déjà quelques petites dents et peut manger des préparations constituées de petits morceaux fondants.

A partir de 12 mois

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients,

Pour deux petits pots

  • Une cuillère à soupe d’eau
  • Un quart de litre de lait entier ou de croissance
  • 80 grammes de riz rond
  • Un sachet de sucre à la vanille Bourbon

Préparation,

  1. Versez l’eau et le lait dans une casserole et chauffez à feu moyen. L’eau permet d’éviter que le lait brûle.
  2. Lorsque le lait le lait frémit, ajouter le riz, le sucre à la vanille Bourbon.
  3. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant encore 30 minutes en remuant régulièrement.
  5. Versez le riz au lait encore chaud dans deux petits pots et laissez refroidir à l’air libre puis au réfrigérateur si il n’est pas dégustez dans la journée. Il peut être conservé ainsi 3 jours.

Bonne dégustation !

Voici ma participation au mercredi gourmand #131 d’Anne Laure T et de la team FaceBook ;)

Les autres gourmandes du mercredi sont :

10 commentaires

Laissez un petit mot

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.