Carpaccio de betterave chioggia aux graines de lin


LDdA_Recette_Carpaccio-betterave-chioggia3

Voici une entrée qui fera son effet auprès des invités grâce à l’originalité de la betterave chioggia.

A propos de la betterave chioggia

Cette betterave est ronde et sa peau est rouge comme mais elle cache une jolie chair rose veinée de blanc. Elle est sucrée comme la betterave classique et se consomme crue ou cuite.LDdA_Recette_Carpaccio-betterave-chioggia-betterave1

A propos de la graine de lin

La graine de lin a un fort pouvoir d’absorption de l’eau. Elle a donc une effet positif sur le transit intestinal. Par contre, profiter des bons oméga 3 qui se cachent dans cette petite graine, il faut mieux la consommer moulue ou sous forme d’huile.

La recette de carpaccio de betterave chioggia aux graines de lin

LDdA_Recette_Carpaccio-betterave-chioggia1

Ingrédients

  • Une belle betterave chioggia
  • 40 grammes de graines de lin

Préparation

  1. Epeluchez la betterave et coupez les extrémités (racine et feuilles). Détaillez la en très fines tranches comme un carpaccio de boeuf.
  2. Disposez les rondelles sur une assiette et forme de rosace.
  3. Parsemez la de graines de lin.
  4. Préparez une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

Dégustez bien frais.

LDdA_Recette_Carpaccio-betterave-chioggia4

——————————-

Voici ma participation au mercredi gourmand #155  d’Anne Laure T et de la team FaceBook

Les autres gourmandes du mercredi sont :

Mercredi gourmand chez les autres, c’est :

6 commentaires

  1. […] secs et chocolat sans gluten chez Sylvie – un premier anniversaire végétalien chez Kiara – un carpaccio de betteraves chiogga et graines de lin chez Les délices d’Anaïs – un gâteau moelleux aux poires chez Le boudoir de Nikita – de la […]

Laissez un petit mot

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.