Voici une entrée qui fera son effet auprès des invités grâce à l’originalité de la betterave chioggia.
A propos de la betterave chioggia
Cette betterave est ronde et sa peau est rouge comme mais elle cache une jolie chair rose veinée de blanc. Elle est sucrée comme la betterave classique et se consomme crue ou cuite.
A propos de la graine de lin
La graine de lin a un fort pouvoir d’absorption de l’eau. Elle a donc une effet positif sur le transit intestinal. Par contre, profiter des bons oméga 3 qui se cachent dans cette petite graine, il faut mieux la consommer moulue ou sous forme d’huile.
La recette de carpaccio de betterave chioggia aux graines de lin
Ingrédients
- Une belle betterave chioggia
- 40 grammes de graines de lin
Préparation
- Epeluchez la betterave et coupez les extrémités (racine et feuilles). Détaillez la en très fines tranches comme un carpaccio de boeuf.
- Disposez les rondelles sur une assiette et forme de rosace.
- Parsemez la de graines de lin.
- Préparez une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
Dégustez bien frais.
——————————-
Voici ma participation au mercredi gourmand #155 d’Anne Laure T et de la team FaceBook
Les autres gourmandes du mercredi sont :
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
- des clafoutis aux mûres chez Sophie, Turbigo Gourmandises
- des cookies aux abricots secs et chocolat sans gluten chez Sylvie
- un premier anniversaire végétalien chez Kiara
- un gâteau moelleux aux poires chez Le boudoir de Nikita
- une sortie au Restaurant Le Cap Marine Siouville chez Ava, Mon beau Manoir
excellent! nous en avons planté cette année et effectué il y a peu notre première récolte. je vais tester et te dirai! j’ai appris son nom. merci
[…] secs et chocolat sans gluten chez Sylvie – un premier anniversaire végétalien chez Kiara – un carpaccio de betteraves chiogga et graines de lin chez Les délices d’Anaïs – un gâteau moelleux aux poires chez Le boudoir de Nikita – de la […]
[…] – chez Anaïs : un carpaccio de betteraves chiogga et graines de lin […]
[…] chocolat sans gluten chez Sylvie – un premier anniversaire végétalien chez Kiara – un carpaccio de betteraves chiogga et graines de lin chez Les délices d’Anaïs – un gâteau moelleux aux poires chez Le boudoir de Nikita […]
Très sain et franchement joli, ton carpaccio ! Bravo, bises
[…] https://lesdelicesdanais.wordpress.com/2014/08/20/carpaccio-de-betterave-chioggia-aux-graines-de-lin/ […]