Cake au chocolat, poire et amande


Quand on ne sait plus que faire des chocolats offerts aux enfants à Pâques (où à Noël), la solution c’est de les utiliser dans une pâtisserie.

LDdA_Recette-Cake-chocolat-poire-amande

Ma dernière trouvaille c’est le cake au chocolat, aux poires et à l’amande que j’ai préparé pour le plus grand bonheur de mes collègues.

En voici la recette.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de farine
  • Une cuillère à café de levure
  • 80 grammes de beurre
  • 60 grammes de poudre d’amandes

LDdA_Recette-Cake-chocolat-poire-amande-01

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un peu d’eau.
  3. Dans un bol à bords hauts cassez puis battez les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes
  5. Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde et versez le dans la préparation. Mélangez bien puis ajoutez le chocolat fondu pour finir. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  6. Versez la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake en silicone ou traditionnel beurré.
  7. Enfournez pour 30 minutes. Passé ce temps vérifiez la cuisson à la pointe du couteau et prolongez celle-ci si le couteau ressort encore couvert de préparation.
  8. Laissez reposer avant de démouler ce cake car avec les poires vous risquez d’avoir des dégâts si le gâteau n’est pas assez froid.

Bonne dégustation !

LDdA_Recette-Cake-chocolat-poire-amande-02

Laissez un petit mot

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.