Quand on ne sait plus que faire des chocolats offerts aux enfants à Pâques (où à Noël), la solution c’est de les utiliser dans une pâtisserie.
Ma dernière trouvaille c’est le cake au chocolat, aux poires et à l’amande que j’ai préparé pour le plus grand bonheur de mes collègues.
En voici la recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 60 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes de farine
- Une cuillère à café de levure
- 80 grammes de beurre
- 60 grammes de poudre d’amandes
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un peu d’eau.
- Dans un bol à bords hauts cassez puis battez les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes
- Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde et versez le dans la préparation. Mélangez bien puis ajoutez le chocolat fondu pour finir. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Versez la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake en silicone ou traditionnel beurré.
- Enfournez pour 30 minutes. Passé ce temps vérifiez la cuisson à la pointe du couteau et prolongez celle-ci si le couteau ressort encore couvert de préparation.
- Laissez reposer avant de démouler ce cake car avec les poires vous risquez d’avoir des dégâts si le gâteau n’est pas assez froid.
Bonne dégustation !