Quand on part ou on revient de vacances, on prépare un cake de voyage pour nous accompagner pendant le trajet. C’est agréable de pouvoir emporter une petite douceur avec soi.
Voici ma recette de cake de voyage aux poires et aux amandes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients
- 200 grammes de sucre
- 3 œufs entiers
- 200 grammes de farine
- 150 gramme de beurre fondu
- 3 à 4 petites poires découpées en cubes
- Une poignée d’amandes effilées
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Chemisez votre moule à cake de papier sulfurisez ou badigeonnez le de beurre.
- Dans une jatte ou votre robot pâtissier, versez le sucre et cassez les oeufs. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez progressivement la farine.
- Ajoutez le beurre et la moitié des poires puis mélangez délicatement.
- Versez la moitié de la préparation dans le plat ajoutez le reste des poires puis le reste de la pâte. Ajoutez vos amandes effilées sur le dessus.
- Enfournez à mi hauteur pendant environ 35 à 40 minutes.
- Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau (la pointe de ressortir sèche).
- Sortez le cake et laissez le refroidir avant de le démouler.
- Emballez le dans du papier aluminium tout en gardant son papier sulfurisé pour le transporter.
N’oubliez pas d’emporter un couteau pour pouvoir le partager.
Bon voyage !