Cela peut paraître surprenant mais moi, j’ai découvert la recette du risotto en Angleterre. J’étais alors étudiante Erasmus avec de nombreux italiens et nous aimions cuisiner ensemble les plats traditionnels de nos pays respectifs. Aujourd’hui je prépare des risotti régulièrement pour ma famille car mes filles les apprécient beaucoup.
La semaine dernière, c’est ce risotto au chorizo qui a fait l’unanimité alors je vous propose aujourd’hui ma recette.
Pour une famille (2 adultes et 2 enfants)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- Une grande casserole d’eau
- Un cube aux légumes Maggi
- 6 petits chorizo (2 par adulte et une par enfant)
- Huile d’olive
- 300 grammes de risotto Arborio
Préparation
- Faites chauffer l’eau de la casserole et laisser fondre le cube aux légumes. Remuez jusqu’à ce que le cube soit complètement dissous. Réservez.
Pendant ce temps détaillez vos petits chorizo en rondelles et faites les revenir à feu moyen dans une poêle. Ils doivent dorer sur chaque face. Lorsqu’ils sont cuits versez les dans une assiette recouverte de plusieurs feuilles de papier absorbant. Réservez les et lavez votre poêle. - Dans la poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le risotto qui va prendre une jolie couleur translucide en cuisant à feu moyen.
Lorsque c’est fait, versez un peu de bouillon (l’équivalent de 3 louches). - Le risotto va absorber le bouillon mais il faut maintenant mélanger le tout à la cuillère en dessinant des 8 dans la poêle.
- Dès que le bouillon est incorporé, il faut en reverser à nouveau jusqu’à ce que le riz soit crémeux. Lorsqu’il n’y a plus de bouillon, ajoutez le chorizo. Pas besoin de saler, ni poivrer le bouillon a déjà parfumé le plat.
Servez c’est prêt.
____________________________________________________
Voici ma participation au mercredi gourmand d’Anne Laure T et de la team FaceBook
Les autres gourmandes du mercredi sont :
– les cupcakes magiques d’Halloween chez Sophie
– Petit Ours Brun s’invite pour le goûter chez Sysy in the city
– Lalydo nous invinte à la Tour du Lion
– Ptisa nous emmène au potager
– Bichette goûte sa première gaufre chez Kiara
– Figue et sardine nous régale d’un gratin au roquefort
– Mon blog mon miroir nous révèle le secret de la crème aux oeufs de sa grand-tante Denise
Savoureux! Un plat comme je les aime. Biz
Miam ! A un moment je n’arrêtais pas d’en faire du risotto au chorizo. Recette tupperware délicieuse !
Ici on mange du risotto « à toutes les sauces » et pour qu’il soit bien crémeux en fin de cuisson on y fait fondre de la feta …