Velouté de potimarron à la noisette


LDDA_Repas_bebe_Puree_potimarron_noix-de-muscade-05

Parmi tous les légumes qu’offre l’automne, il y en a un que mes filles apprécient énormément. Dès leur plus jeune age, je leur ai proposé toutes sortes de cucurbitacées mais parmi toutes les variétés disponibles, c’est le potimarron qui a toujours eu le plus de succès.

C’est un légume goûteux et parfumé dont la texture permet de réaliser de bons veloutés.  Comme il est facile à préparer nous en consommons très régulièrement dès le mois de septembre et ce jusqu’en janvier.

LDDA_Repas_bebe_Puree_potimarron_noix-de-muscade-01

A propos de la noisette,

Comme de nombreux fruits à coque elle est riche en minéraux comme le manganèse, le cuivre, le magnésium et le fer. La noisette contient également des vitamines (E et B) et des fibres.

Voici donc ma recette de velouté de potimarron à la noisette.

Pour quatre portions d’environ 100 à 120 grammes
A partir de 12 mois (si pas d’antécédents allergiques connus)

Ingrédients :

  • Un petit potimarron
  • Une cuillère à soupe d’huile de noisetteLDDA_Repas_bebe_Puree_potimarron_noix-de-muscade-02

Préparation :

  1. Pelez et coupez le potimarron en petits morceaux de taille similaire pour une cuisson homogène
  2. Remplissez le panier du NutriBaby
  3. Faites-le cuire à la vapeur (20 minutes)
  4. Mixez en ajoutant le jus de cuisson
  5. Ajoutez la cuillère à café d’huile de noisette Clovis.

LDDA_Repas_bebe_Puree_potimarron_noix-de-muscade-04

  1. Mixez finement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène

Le velouté est prêt à être dégusté. Attention de bien vérifier sa température avant de le proposer à bébé.

____________________________________________________

Voici ma participation au mercredi gourmand d’Anne Laure T et de la team FaceBook

Les autres gourmandes du mercredi sont :

Anne Laure T et son gravlax homemade.

Alice et le gâteau d’anniversaire de son petit Viking.
PetitDiable qui prépare son mélange de céréales elle-même.
Virginie qui nous réchauffe avec une bonne soupe.
Maman@Home avec un chouette gratin de butternut.
Lalydo, gourmande bretonne entourée de gourmandises bretonnes !
Mam’Zelle A et son gâteau qui fait « Boooo ! ».
Maud avec une purée originale et raffinée.
Lucky Sophie qui a trouvé l’inspiration pour mettre de l’art dans son assiette.
Ptisa qui revient sur le goûter d’Halloween avec ses petites sorcières.
Liza qui revient du marché d’Athènes.

4 commentaires

Laissez un petit mot

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.