Parmi tous les légumes qu’offre l’automne, il y en a un que mes filles apprécient énormément. Dès leur plus jeune age, je leur ai proposé toutes sortes de cucurbitacées mais parmi toutes les variétés disponibles, c’est le potimarron qui a toujours eu le plus de succès.
C’est un légume goûteux et parfumé dont la texture permet de réaliser de bons veloutés. Comme il est facile à préparer nous en consommons très régulièrement dès le mois de septembre et ce jusqu’en janvier.
A propos de la noisette,
Comme de nombreux fruits à coque elle est riche en minéraux comme le manganèse, le cuivre, le magnésium et le fer. La noisette contient également des vitamines (E et B) et des fibres.
Voici donc ma recette de velouté de potimarron à la noisette.
Pour quatre portions d’environ 100 à 120 grammes
A partir de 12 mois (si pas d’antécédents allergiques connus)
Ingrédients :
Préparation :
- Pelez et coupez le potimarron en petits morceaux de taille similaire pour une cuisson homogène
- Remplissez le panier du NutriBaby
- Faites-le cuire à la vapeur (20 minutes)
- Mixez en ajoutant le jus de cuisson
- Ajoutez la cuillère à café d’huile de noisette Clovis.
- Mixez finement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
Le velouté est prêt à être dégusté. Attention de bien vérifier sa température avant de le proposer à bébé.
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Voici ma participation au mercredi gourmand d’Anne Laure T et de la team FaceBook
Les autres gourmandes du mercredi sont :
– Anne Laure T et son gravlax homemade.
– Alice et le gâteau d’anniversaire de son petit Viking.
– PetitDiable qui prépare son mélange de céréales elle-même.
– Virginie qui nous réchauffe avec une bonne soupe.
– Maman@Home avec un chouette gratin de butternut.
– Lalydo, gourmande bretonne entourée de gourmandises bretonnes !
– Mam’Zelle A et son gâteau qui fait « Boooo ! ».
– Maud avec une purée originale et raffinée.
– Lucky Sophie qui a trouvé l’inspiration pour mettre de l’art dans son assiette.
– Ptisa qui revient sur le goûter d’Halloween avec ses petites sorcières.
– Liza qui revient du marché d’Athènes.
Miam, j’adore le potimaron, ça doit être délicieux!
Une excellente recette de saison !
On peut remplacer l’huile par de vraies noisettes (qu’on concasserait par exemple) ?
Comme cette recette s’adresse à des enfants de 12 mois je n’ajouterai pas de noisettes en morceaux.