Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Huile d’olive
- Un oignon
- 4 gigolettes de lapin
- 1/2 pot de moutarde
- Un verre de vin de Saint Pourçain blanc
- un bouquet garni
- sel et poivre du moulin
- 25 cl de crème légère
Préparation
- Émincez votre oignon et faites le revenir l’oignon dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Réservez les oignons dorés puis faites dorer les gigolettes de lapin pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez les oignons, la moutarde en la délayant dans un peu de vin de Saint Pourçain, le bouquet garni, le sel et le poivre. Remuez le tout, couvrez et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
- Dressez les gigolettes de lapin dans un plat.
- Hors du feu, liez la sauce avec la crème fraîche. Remettez la cocotte sur feu doux pendant une minute puis verser la sauce sur le lapin.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches et le vin utilisé pour la cuisson !
Il donne faim ton lapin
Merci Madame Milonguera
J’en ai fais il y a 15 jours un délice ! Je reviens des courses et je regrette de ne pas avoir racheter ce qu’il fallait pour refaire cette recette du coup !
[…] leur jardin. Ce lapin que l’on bichonnait pendant des semaines finissait dans nos assiettes à la moutarde et au Saint Pourçain ou en terrine aux herbes. Aujourd’hui, je continue à en consommer très régulièrement. […]