Cet été, pour garder la ligne je prépare régulièrement des papillotes à base de poisson. Elles sont très simples à réaliser et plaisent à toute la famille et même aux amis de passage à la maison.
Voici ma recette de merlan à la citronnelle.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients
Pour une papillote ou une personne
- Un filet de merlan frais
- Un citron vert
- Un demi oignon blanc
- Une cuillère à café de citronnelle fraîche moulue
- Un filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un film de cuisson transparent, déposez le filet de merlan.
- Coupez le demi citron vert en rondelles et ajoutez-les. Réservez une rondelle pour la présentation finale. Pressez l’autre moitié et ajoutez le jus.
- Ajoutez la citronnelle et l’oignon blanc émincé.
- Salez légèrement, poivrez, et versez un filet d’huile d’olive.
- Fermez la papillote, déposez la sur la plaque de cuisson de votre four.
- Enfournez environ 12 minutes.
- Sortez du four, découpez la papillote pour en extraire le poisson.
- Déposez dans une assiette et accompagnez de riz blanc. Décorez de citron vert et de feuilles de coriandre frais.
Bonne dégustation !
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Ceci est ma participation au Mercredi Gourmand organisé par le trio de choc Sysy, Sophie et Anne-Laure T, car plus on est de fous, plus il y a de gourmandises !
Très délicat et délicieux 😉