Papillote de merlan à la citronnelle


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Cet été, pour garder la ligne je prépare régulièrement des papillotes à base de poisson. Elles sont très simples à réaliser et plaisent à toute la famille et même aux amis de passage à la maison.

Voici ma recette de merlan à la citronnelle.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients

Pour une papillote ou une personne

  • Un filet de merlan frais
  • Un citron vert
  • Un demi oignon blanc
  • Une cuillère à café de citronnelle fraîche moulue
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un film de cuisson transparent, déposez le filet de merlan.
  3. Coupez le demi citron vert en rondelles et ajoutez-les. Réservez une rondelle pour la présentation finale. Pressez l’autre moitié et ajoutez le jus.
  4. Ajoutez la citronnelle et l’oignon blanc émincé.
  5. Salez légèrement, poivrez, et versez un filet d’huile d’olive.
  6. Fermez la papillote, déposez la sur la plaque de cuisson de votre four.
  7. Enfournez environ 12 minutes.
  8. Sortez du four, découpez  la papillote pour en extraire le poisson.
  9. Déposez dans une assiette et accompagnez de riz blanc. Décorez de citron vert et de feuilles de coriandre frais.

Bonne dégustation !

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Ceci est ma participation au Mercredi Gourmand organisé par le trio de choc Sysy, Sophie et Anne-Laure T, car plus on est de fous,  plus il y a de gourmandises !

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