L’automne est ma saison préférée car elle donne l’occasion de déguster de nombreux produits que j’aime comme les champignons, les pommes, les poires, les raisins…et surtout les courges. De toutes les formes et de toutes les couleurs, ces légumes offrent de multiples possibilités de recettes. Si leur chaire est agréable à manger en purées, soupes et autres gratins, leurs graines sont tout aussi intéressantes à cuisiner. Voici comment je les accommode.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 150 grammes de graines de courge
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)
Préparation
- Préchauffez votre four à 140°C (thermostat 4/5).
- Retirez les graines de votre courge et rincez-les à l’eau, en prenant soin de retirer toute la pulpe qui pourrait y être accrochée. Essuyez et placez les graines dans un saladier. Versez l’huile et mélangez puis ajoutez le sel. Versez les graines sur la plaque de votre four. (J’utilise une plaque avec des trous pour que la chaleur se diffuse mieux).
- Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les graines commencent à éclater.
- Sortez la plaque du four et laissez refroidir les graines avant de servir.