Graines de courges grillées


Recette_Graine_courge_01

L’automne est ma saison préférée car elle donne l’occasion de déguster de nombreux produits que j’aime comme les champignons, les pommes, les poires, les raisins…et surtout les courges. De toutes les formes et de toutes les couleurs, ces légumes offrent de multiples possibilités de recettes. Si leur chaire est agréable à manger en purées, soupes et autres gratins, leurs graines sont tout aussi intéressantes à cuisiner. Voici comment je les accommode.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de graines de courge
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)

Image_Graines_Courges1

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 140°C (thermostat 4/5).
  2. Retirez les graines de votre courge et rincez-les à l’eau, en prenant soin de retirer toute la pulpe qui pourrait y être accrochée. Essuyez et placez les graines dans un saladier. Versez l’huile et mélangez puis ajoutez le sel. Versez les graines sur la plaque de votre four. (J’utilise une plaque avec des trous pour que la chaleur se diffuse mieux).
  3. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les graines commencent à éclater.
  4. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les graines avant de servir.

Recette_Graines_Courges_02

Laissez un petit mot

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.