J’aime goûter des plats qui me font voyager. Mon chéri qui sait me faire plaisir, m’a récemment fait découvrir cette salade aux notes asiatiques. Comme je l’ai adoré je vous propose aujourd’hui cette recette originale.
Voici la recette de cette jolie salade fraîche de poulet et concombre à la sauce sésame
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients
- 400 grammes de blancs de poulet
- Sel
- Un concombre
- 2 piments séchés
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Une cuillère à soupe de poivre de Sichuan
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Une cuillère à café de sucre
Préparation
- Mettez les blancs de poulets dans une casserole et recouvrez les d’eau. Salez et poivrez puis laissez chauffer lentement jusqu’à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau. Laissez la viande refroidir dans son eau de cuisson.
- Pendant ce temps, lavez le concombre, coupez les extrémités et coupez le dans le sens de la longueur. Épépinez le puis coupez en lanières de 10 cm de long. Pilez les piments séchés au mortier.
- Versez l’huile dans une poêle ou wok. Faites revenir les piments. Poivrez. Ajoutez les lanières et laissez les cuire 2 minutes en remuant. Salez puis transférez dans une assiette pour laisser refroidir.
- Égouttez les blancs de poulet et coupez les en fines lamelles.
- Dressez les lanières de concombre sur vos assiettes, et répartissez les lamelles de poulet.
- Dans une poêle sur feu doux, faites dorer vos graines de sésame. Versez les dans le mortier et pilez les le plus finement possible.
- Mélangez la poudre avec le soja, l’huile de sésame et le sucre. Arrosez vos assiettes de sauce et servez
Bon appétit !
—————————–
Ceci est ma participation au Mercredi Gourmand organisé par le trio de choc Sysy, Sophie et Anne-Laure T, car plus on est de fous, plus il y a de gourmandises !
j’adore ces saveurs asiatiques moi aussi alors un grand merci pour cette découverte!!! bisous
Avec plaisir 😉