Coings rôtis à la vanille


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J’adore la cuisine italienne et je suis avec beaucoup de plaisir le blog d’Edda qui publie régulièrement des recettes qui me font rêver. La semaine dernière, elle proposait des coings rôtis au four à la vanille qui m’ont beaucoup plus. Comme nous avions des coings à la maison dont je ne savais que faire, j’ai profité de la journée du 11 novembre pour passer un peu de temps dans la cuisine et tester sa recette. Voici le résultat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10+60+30 minutes

Ingrédients

  • 3 coings
  • 600 millilitres d’eau
  • 220 grammes de sucre
  • Une gousse de vanille
  • 20 grammes de beurre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Épluchez et coupez les coings en gros morceaux de taille égale.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux ainsi que sa pulpe.
  4. Plongez les morceaux de coings et laissez frémir à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Versez le tout dans un plat à bords hauts de manière à ce que les coings soient recouverts de liquide. Les morceaux ne doivent pas être superposés. Couvrir de papier d’aluminium.
  6. Enfournez pendant une heure environ en remuant de temps en temps. Le liquide doit réduire et les coings doivent devenir un peu plus tendres.
  7. Retirez l’aluminium, ajoutez le beurre et mélangez. Laissez cuire encore au moins 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Les coings doivent toujours être enrobés de sirop.
  8. En fin de cuisson, il restera peu de sirop (absorbé par les coings) et les fruits seront tendres avec une jolie couleur, rouge vieux rose.
  9. Dégustez tiède ou à température ambiante, seuls ou avec une glace à la vanille.

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Ceci est ma participation au Mercredi Gourmand organisé par le trio de choc Sysy, Sophie et Anne-Laure T, car plus on est de fous, plus il y a de gourmandises !

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