Pudding de graines de chia au lait de coco, mangue et passion


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Le pudding de graines de chia est un dessert que j’aime bien préparer avec du lait de coco et des fruits exotiques. C’est simple à réaliser. Présenté en verrine ce dessert fait sont petit effet.

A propos de la graines de chia (prononcer Tchia)

Les graines de chia sont de plus en plus populaires car très efficaces en cas de constipation (elles accélèrent le transit intestinal). Riche en protéines, en fibres et en Oméga 3 et 6, elles ont l’avantage d’être sans gluten. La propriété la plus impressionnante des graines de chia est leur pouvoir d’absorption puis que ces petites graines peuvent absorber 14 fois leurs poids.

On peut s’amuser à les préparer de différentes manières mais celle que je préfère c’est dans des desserts avec des fruits.

Voici ma recette de pudding de graines de chia au lait de coco, mangue et passion.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 30 minutes

Ingrédients

  • 15 grammes de graines de chia
  • 100 millilitres  de lait de coco bio
  • 100 millilitres de lait d’amande
  • 1/2 mangue
  • Un fruit de la passion

Préparation

  1. Versez les graines de chia dans un bol puis ajoutez les laits de coco et d’amande. Mélangez et laissez reposer à l’air ambiant pendant 30 minutes.
  2. Coupez la mangue en brunoise (cubes de 0,2 cm de côtés)
  3. Mélangez les graines de chia, et ajoutez plus de lait de coco si le résultat est trop épais pour obtenir la consistance plutôt fluide
  4. Déposez la mangue dans le fond de verrines.
  5. Versez le mélange chia/coco.
  6. Finalisez votre verrine avec la pulpe du fruit de la passion et servez.

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