Lors de notre dernière sortie dans le quartier chinois à Paris, j’ai trouvé un énorme bouquet de basilic Thaïlandais qui m’a donné envie de préparer ce plat à base de poulet.
Le poulet au basilic est assez facile à préparer lorsque l’on a l’ingrédient principale.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Un oignon
- 2 gousses d’ail
- Un petit morceau de gingembre frais (ou une cuillère à café de purée ou de poudre de gingembre)
- Un bouquet de basilic thaïlandais
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Poivre du moulin
- 400 grammes de poulet désossé
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillère à soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Sel
- Un piment rouge (facultatif)
Préparation
- Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration du plat puis coupez finement le reste du basilic thaïlandais et réservez le.
- Dans une cocotte, versez l’huile, faites la chauffer quelques secondes puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis ajoutez le gingembre. Poivrez et mélangez.
- Ajoutez le poulet et mélangez. Laissez cuire en remuant régulièrement.
- Quand le poulet est cuit, ajoutez la sauce de soja et la sauce de poisson ainsi que le sucre et mélangez le tout.
- Ajoutez ensuite l’ail et le basilic thaïlandais, remuer et laissez cuire 5 minutes à feux doux. Si vous avez opté pour une version piquante, ajoutez le piment coupé en morceaux et dont vous aurez préalablement retiré les graines.
- Servir avec un riz nature.
A reblogué ceci sur mariejesus90.