Poulet au basilic thaïlandais


LDDA_Recette_poulet_basilic_ThaiLors de notre dernière sortie dans le quartier chinois à Paris, j’ai trouvé un énorme bouquet de basilic Thaïlandais qui m’a donné envie de préparer ce plat à base de poulet.

Le poulet au basilic est assez facile à préparer lorsque l’on a l’ingrédient principale.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • Un oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Un petit morceau de gingembre frais (ou une cuillère à café de purée ou de poudre de gingembre)
  • Un bouquet de basilic thaïlandais
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Poivre du moulin
  • 400 grammes de poulet désossé
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • Une cuillère à café de sucre en poudre
  • Sel
  • Un piment rouge (facultatif)

LDDA_recette_Basilic_Thai_2016

Préparation

  1. Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration du plat puis coupez finement le reste du basilic thaïlandais et réservez le.
  2. Dans une cocotte, versez l’huile, faites la chauffer quelques secondes puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis ajoutez le gingembre. Poivrez et mélangez.
  3. Ajoutez le poulet et mélangez. Laissez cuire en remuant régulièrement.
  4. Quand le poulet est cuit, ajoutez la sauce de soja et la sauce de poisson ainsi que le sucre et mélangez le tout.
  5. Ajoutez ensuite l’ail et le basilic thaïlandais, remuer et laissez cuire 5 minutes à feux doux. Si vous avez opté pour une version piquante, ajoutez le piment coupé en morceaux et dont vous aurez préalablement retiré les graines.
  6. Servir avec un riz nature.

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